Cipro - I Nostri Consigli

Cipro… in tavola

Cipro… in tavola

Ayia Napa Beach

Ayia Napa Beach

Kourion Beach

Kourion Beach

 Golden Beach, penisola di Karpas

Golden Beach, penisola di Karpas

Pafos, Blue Lagoon

Pafos, Blue Lagoon

Collage cipriota

Collage cipriota

Troodos Mountains

Troodos Mountains

Il caravanserraglio di Buyuk-Han, Lefkosa

Il caravanserraglio di Buyuk-Han, Lefkosa

Kyrenia

Kyrenia

Episkopio: chiesa ortodossa di Sant’Andrea

Episkopio: chiesa ortodossa di Sant’Andrea

 

Cipro - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: "Gli amari limoni di Cipro" di Durrell, un romanzo incentrato sulla bellezza dell'isola ma anche sulle vicende storiche accadute quando i ciprioti greci chiesero l'annessione alla Grecia, scatenando così rivolte e contrasti che ancora oggi destabilizzano l'isola.

DA ASCOLTARE: La musica cipriota deve molto alla tradizione musicale ellenica. Lo strumento tipico dell'isola è il Bouzouki, una sorta di misto fra un mandolino ed un saz, utilizzato per suonare la Rembetika, la musica tradizionale di Cipro che ricorda il nostro blues. Oggi i giovani di Cipro ascoltano volentieri la musica tipica tanto quanto il rock moderno e l'elettronica che proviene dalla Grecia; tra i cantanti più talentuosi della regione ricordiamo Alkinoos Ioannides.

DA VEDERE: Le spiagge dell'isola, bagnate dal mare azzurrissimo del Mediterraneo; Choirokoitia, sito preistorico fra i meglio conservati del Mediterraneo orientale, e il Teatro romano e gli esempi di arte bizantina dell'isola; il parco archeologico di Kourion, la selvaggia regione di Limassol, e ovviamente la meravigliosa capitale
Nicosia con il Museo Nazionale, le grandi mura, le moschee e gli antichi monasteri.

DA MANGIARE: La gastronomia cipriota dà molta importanza alle spezie e ai prodotti di mare. Tra i principali piatti annoveriamo la Koupepia, la Salsa tahini, la Commandaria. I vini che accompagnano solitamente i pasti sono il Mavro, lo Xinisteri, il Moscato e l'Ophtalmo.