Francia - I Nostri Consigli

La costa della Bretagna a Tregastel

La costa della Bretagna a Tregastel

Chateau de Chenonceau (Valle della Loira)

Chateau de Chenonceau (Valle della Loira)

Carcassonne

Carcassonne

Parigi dal fiume Senna

Parigi dal fiume Senna

Panorama sulla Costa Azzurra

Panorama sulla Costa Azzurra

Strasburgo (Alsazia)

Strasburgo (Alsazia)

La costa della Normandia a Étretat

La costa della Normandia a Étretat

Vigneti e castelli nella regione di Bordeaux

Vigneti e castelli nella regione di Bordeaux

Saintes-Maries-de-la-mer (Camargue)

Saintes-Maries-de-la-mer (Camargue)

Le prelibate ostriche francesi

Le prelibate ostriche francesi

 

Francia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: La letteratura francese è una delle più ricche al mondo. Basti citare scrittori del calibro di Proust, Balzac, Hugo, Rimbaud, e Camus. Qualche esempio significativo: Madame Bovary di Flaubert, grande esempio di letteratura realista che narra la vita di provincia, l’adulterio, e la donna. Il Piccolo Principe di Antoine de Saint-Exupéry, famoso libro per bambini sulle cose importanti della vita.

 

DA ASCOLTARE: sarà la musicalità della lingua francese, le note suadenti, ma le canzoni francesi sanno davvero rapire testa e cuore. Prima di un viaggio in Francia consigliamo di ascoltare "La Vie en Rose" della Piaf e "Je t'aime... moi non plus" della Birkin, due piccoli capolavori intramontabili!

 

DA VEDERE: C'è solo l'imbarazzo della scelta. Partendo dal Porto di Marsiglia, perla della Costa Azzurra, fino alla storica Versailles, lussuosa residenza nobiliare, e naturalmente la spendida Parigi, “la ville lumière” con i suoi maestosi monumenti, la Tour Eiffel, il magnifico viale degli Champs-Elysées e la cattedrale di Notre Dame.

 

DA MANGIARE: La Francia è la patria della Nouvelle Cuisine. Nei piccoli bistrot e nelle si possono gustare pietanze tipiche come il foie gras e le crepes. In ristoranti stellati, dove ogni piatto viene preparato con cura e prodotti di prima qualità, si possono scegliere una ricca varietà di specialità a base di pesce e frutti di mare crudi da accompagnare con un ottimo vino locale. Chi non ama il pesce potrà invece apprezzare La quiche lorraine, la zuppa di cipolle, la tartare di carne e altri squisiti secondi piatti.